懒于运营,不收私信、评论、通知。
请勿试图通过其他途径寻找博主。

南方公园21季创作者评论:第一集、第二集、第三集

2018年6月5日,南方公园第二十一季蓝光碟发售。按照惯例,二老对整季剧情的评论音轨也包括在蓝光碟中,内容包括制作组的本季度每一集的创作过程和创作感想。

由于南方公园的创作者评论以二老间对话的形式展开,而二老显然不在乎中途打断彼此的发言,所以有的地方我也听不懂他们到底想说什么、表达什么。本篇翻译只能保证大致正确,仅供参考。



South Park Season 21 Commentary: E01-E03

听译:Lofter敏感词排查简直有病快被烦死的Sheenagh Gelberg



S21E01 White People Renovating Houses(白人家装大作战)

Trey:大家好,我是Trey Parker。

Matt:大家好,我是Matt Stone。

Trey:现在我们俩都87岁了然后我们正在……制作南方公园第600季。

Matt:我们生命的凛冬已至。

Trey:事实上在本季南方公园中,我们加入了一些我们的想法。当然只是大致、粗略地加进去。我们喜欢——本季第一集其实混合了多个事件。我——我的妻子和我完全迷上了电视上总是在播的那些家装改造节目。我记得几年前的时候我们总是在看那些凶杀小黄片(murder porn)。就是像……就是那些凶杀调查纪录节目,然后我们做了关于这些节目的一集剧集;后来我好像又开始沉迷美食频道(Food Network),然后我们制作了Cream Fresh这一集。然后我们进入了21季,我就说“好像我们现在看的电视节目都是这个谁改装房屋那个谁修理东西”,然后好像有个叫Flip or Flop的电视节目,随之而来就有了Flip or Flop Miami,Flip or Flop Las Vegas。

Matt:对。

Trey:然后,Fixer Upper这样的节目也有。然后好像在这些节目里的全都是白人。我就觉得“怎么会,看上去,别的种族的人都从来不改装他们的家?”

Matt:“他们怎么会不修缮他们的房子?”

Trey:对啊。

Matt:然后,呃,比较走运的是大概在同一时间,Charlottesville爆发了白人至上主义者游行的事情。

Trey:超级走运。

Matt:对我们而言是这样。那件事提供了一些,提供了一个创意交错的契机。于是——

Trey:那些人是看、看这些电视节目的。在新闻上看到这起事件映像的瞬间,就让我们联想到了“他们抢走了我们的工作”这个剧情。

Matt:对。

Trey:他们看上去就是那些角色!就是那些“抢走了我们的工作”的角色!就是,我们得把他们带回南方公园来。

Matt:对,然后我们就把,你们知道,有个说法是机器人会把我们所有的工作都抢走,而那些角色看上去很衬这个说法,我们就把这几个话题结合在了一起。然后我们就想出了这群人朝Alexa咆哮的剧情。但是我大概在创作这一集之前大概6个月还是7个月的时候买了一台Alexa。然后毫无疑问它也有那种问题,就是,孩子们很喜欢它,但是你——有时候它会毫无征兆地就开口说些什么。有时候你根本没打算唤醒它,然后我就总是在想,因为我记得我有写信给你,那时候我们还不在制作期间,但我说“该有人做一个剧集是这样的:我们先对一台Alexa说话,然后它又跟别人的Alexa搞到了一起”,然后我就在想大概有人也会做这个剧情但是没有——幸好还没人把这个剧情做出来。

Trey:在那之前还没有,现在所有人都在这么做了。现在有一堆广告都是关于这个的。

Matt:对。

Trey:但在讨论这个剧情的时候,我们就是“哦,那我们就——”,然后,你们猜得到,我们就真的去搞了台Alexa放在编剧室(writers room)里,然后我们又弄来了一个,呃,Google home。

Matt:对。

Trey:然后我们就,呃——

Matt:让它们彼此对话。

Trey:然后我们打开我们的iPhone,就想看看哪一台——顺便,我觉得Alexa比别的任何一台都厉害——但是我们就坐在那儿然后——

Matt:Google,Google home是最烂的。

Trey:Google home烂到家了。

Matt:但是也(后面听不清)

Trey:Google home根本听不懂别人在说些什么。但是这样真挺好玩的。因为这就像房间里有四个不同人格的人,因为它们其中一个是微软,另一个是别的,另一个又是别的。然后我们就一直说些像是“嗨Alexa,让Siri去做什么什么”,然后我们就在一旁围观这个诡异的链式反应能进行到哪一步,结果最后总是以Google home的“呃,Google home无法理解……”告终。所以,这个结果总是把我们逗得不行。我们本想把这个也做进剧集的,但我们的放映时间不够。

Matt:对。

Trey:但是然后我觉得我们——毫无疑问它就像是——我觉得这一集和之前我们制作的很多集一样,我们最开始都是有一堆创意,然后大多数情况下,这些创意的数量相对而言实在太多了。但是这一集把它们凑了起来,然后我觉得,当我们弄清楚……像是Randy,Randy一直在讨论改装房屋,但很明显的,在某种程度上,他很明显是在讨论——这其实就是对美国的一个隐喻,但我们把剧情做得看上去像是,我们从来没有在让Randy真正讨论美国。我们能把这样的剧情说清楚,就特别好。

Matt:对。

Trey:他就只是不断地在唠叨改造房屋而已。

Matt:对。

Trey:所以它就应该是像……你们懂。

Matt:对,而且因为我们是白人,我们知道在美国发生了这些糟心事;我们是白人,但我们在尝试修缮我们的房子,让它看起来更好,所以……

Trey:对。这就像是,“别跟我说我有种族歧视——你从我的客厅看到我的厨房就会知道,我很明显不是个种族歧视者。你懂事情就是这样的。”

Matt:然后同样的,接下来就讲到了白人们究竟做了些什么。我们试图——同样的Randy这一次依旧状况外——但是我们试图说“哦他们刚刚——又一次把那些又老又破的房子给——你重新搞了个楼层平面图,重涂复合剂,然后——”

Trey:“结果到头来——”

Matt:“不过又是把——”

Trey:“不过又只是把厨房和客厅之间的墙给砸了而已。”

Matt:就是把——你制作了一个开放式空间的计划试图改变一切。或许还把老旧的墙面重新粉刷了一遍,但从来不关心根基是否有问题。一切只跟打造开放式空间有关,所以它理应成为一个比喻,但Randy从没走到过这一步。

Trey:然后其他事情也——这一季我们是想要——之前,我们制作了很完整的连续剧情,现在我们想要回到单元剧的形式;但我们也想要维持一些剧情发展。我们最终敲定的最重要的事情是——就算去年像是要爆发三战,整个世界都要完蛋,还有我们的新总统……但我们还是认为,“嗯,最重要的事情是Cartman交了个新女友。”然后,我们不能就让剧情一键恢复出厂设置,用“哦但她现在不在了”一笔带过。我们知道我们想继续为这个剧情服务,然后让这一季——如果它要有什么贯穿始终的剧情或者主题的话,那就是处于这段关系中的Cartman,以及这段关系将如何结束,或者它是否会结束,等等。这是我们认为应该在放映第一周就抛出来的内容。我们是有意识地在拿Cartman的女朋友这个话题开涮,我们知道我们想要让它继续发展下去,然后就此我们开始了接下来的一集。

Matt:让我们开搞!



S21E02 Put It Down(放下它)

Trey:然后在接下来的这一集,我们,我们想要重提——很明显在第一集里我们把Cartman的虐待狂+操纵狂男友形象建立了起来,然后他还觉得他女朋友才是个控制欲极强的人。所以尽管我们把剧情写成是他,先采取了分手这一步重要措施,还说些像是“你完了,我不会再被你继续虐待”之类的话;但你们知道,像Cartman这样的人,还是会老调重弹,还会把一切事端强加于她头上。然后我们就想,“好,那么在我们看不见的这一周里,他要怎样重新挽回她呢?他可能会说些像是‘我会自杀’之类的话。”所以我们决定让一切剧情始于Cartman告诉别人说“对,我和她和好了,因为她说她会自杀”,然而实际上是他,他在讨论他要自杀的事,然后如果人们不把他的话当回事的话,他就真的会这么做。他后面整个人毛了,希望所有人都认真对待他所说的。

Matt:然后我看到这个——我们恶搞了这个,我记不清那个人的名字了,是叫Logic或者什么跟这类似的东西?

Trey:对,他上了电视。

Matt:他创作了一首像是,反对自杀的歌。但我真的完全不了解,所以当我打开视频,还是,别人发给了我一小段视频,我看了这个视频以后相当一段时间的感想都是,“我的天,Lonely Island(美国喜剧组合)这几个人搞的玩意儿真他妈牛,也太好笑了!”我的感想是这样的!我还以为那就是个搞笑视频你懂吗!

Trey:懂,懂。

Matt:然后当我知道那并不是个搞笑视频的时候,我把它带到编剧室去了。然后我们一看这个视频就说“哦,Cartman做得出来。”

Trey:“该让Cartman搞这个。”

Matt:对,虽然这是出于错误的原因。而且我觉得那首歌真的特别搞笑。接下来还有一些关于这一集的内容就是有关Trump发了一堆金三月半相关的tweet。所以我们就想出了那个公益广告的点子。基本上,我们要做的公益广告就是“如果你是总统的话,请——”,基本上就是那个开车时发短信的广告形式。原始笑话是在开车的时候发短信,所以我们这边就会换成当总统时发短——发tweet。

Trey:中心思想就是——

Matt:如果你是总统就别玩手机。

Trey:这个灵感完全来自于,当那些推特,你意识到它们是由总统发出的时候,我们所有人的感想,都是“哦,老哥,卧槽,可闭嘴吧!别发那个!”然后我们都觉得,哦这,如果那些推文性质确实不过是私人推文的话,Tweek就是对它们给出过度反应的绝佳人选。所以我们决定把Tweek的名字加入那些推文当中,让他也牵涉到有关,呃,North Korea的烂摊子里。但是,然后,也同样是我们,我们在之前就决定让Tweek和Craig维持他们之间的关系,尽管他们不是真的在一起,你们懂,他们真的还太小,但他们是处于他们的(引号)“同性情侣”(引号结束)关系中的。

Matt:对,这种方式很酷,虽然看上去并不起眼。

Trey:对。

Matt:就像,我是真的很喜欢他们之间的关系,因为他们,他们之间很明显超越了朋友关系,但是同样,也,不是那么显要的。

Trey:对,这不是指他们,嗯,

Matt:不是指他们之间是一种涉性关系或怎么样。

Trey:但这样就很好。这给了我们一个基础,让我们可以把他们视作一对,所以我们可以用对待情侣的方式对待他们,让他们去处理一些情侣之间的事,就像,这次这样,一个人想……通常情况下会是女性想要,我不该用……‘通常’……

Matt:“一般意义上说”

Trey:一般会是女性。

Matt:有时会是如此。

Trey:遇到事情时容易在情绪上稍微反应过度,而通常男性就会像是,感情上反应不那么敏锐,只想着解决问题。

Matt:对。

Trey:而且我们有过这样的经历。在一段关系中,其中一方,通常是女性,会变得沮丧,然后变得像是,“我现在正在情绪中,我就是难受。你跟我一起难受就可以了。跟我一起生气,跟我,就别立刻就想着要解决问题,让我继续这样下去。”这简直就是蠢,但无论如何,这就是剧情的最初来源。所以,我们继续讨论下一集吧。

Matt:这真的很你,伙计。



S21E03 Holiday Special(假期特供)

Trey:多年来,我们一直在推迟制作,但终于——我们制作了我们的哥伦布日特集。然后,

Matt:人们翘首以待许久。

Trey:终于我们做了哥伦布日特集,然后其实……我们有争论过,把这一集作为本季首集进行播出,但后来我们决定,啊,把它推迟到哥伦布日吧。但本集构思是早就有了的。我认为这一切最开始都起源于,那些哥伦布雕塑被弄倒的事情。

Matt:还有其他的雕塑。

Trey:然后,然后洛杉矶,我们在洛杉矶,然后洛杉矶搞了这个,我想是洛杉矶郡正式的——

Matt:原住民日。

Trey:用原住民日取代哥伦布日。

Matt:对。

Trey:我们就想,好吧。于是我们,呃,这基本上就是最初的构思,但后来我们又讨论到了那些广告,就是DNA测试的广告,然后,现在这些广告不太多了,但仅仅在一年前,提供这样的测试的公司还五花八门,而这些DNA测试实在是简单粗暴、就像是为了搞笑一样,就好像我们在广告里拿来调侃的事情不过是个笑话。

Matt:对。

Trey:而它们确实就是个笑话。它基本上——

Matt:有个女士发现自己是美洲原住民,整个人都很兴奋——

Trey:对,就像是“哦我的天,我发现我是美洲原住民!”对,接下来你是不是就要四处去说你的切罗基同胞当年过得有多惨——

Matt:还有位黑人女士发现她来自加纳,于是她就把自己打扮得也像个加纳妇女。

Trey:对哈哈。

Matt:说真的,拜、托……

Trey:这真他妈的,拜托哦!然后就……所,就真的,真的超好笑。当我们有了这两个点子之后……就是,让Randy还作为Randy,表现出对哥伦布日的出离愤怒,但最后我们发现他实际上,

Matt:他只是在掩饰而已。

Trey:他实际上超爱哥伦布。就好像全世界没人比他更爱哥伦布。就是,这对我们来说是另一种比喻。就像年轻人看了我们十年前的做法,然后他们的反应就像“伙计!”

Matt:然后Randy矫枉过正了。

Trey:对。

Matt:然后他试图掩盖自己的过去,但事实上压根没人有那么在乎哥伦布日。

Trey:对。

Matt:现在他们(听不清)所以我不该说(听不清)现在问题在于,他甚至都记不清这个日子。

Trey:对,这才是我们真正感兴趣的梗。在于“哼,那可是十年前,大家都超爱哥伦布的,所有人都去参加哥伦布聚会,打扮成哥伦布”,然而事实是并非如此,就只有你喜欢哥伦布而已。但是,我记得我们在那个房间里想到,让Randy试图自证自己拥有美洲原住民DNA,于是睡了个印第安人,然后当我们想到这一点,我们发现,我们能做长达一小时的Randy与印第安人剧集。

Matt:对,然后印第安人陷入了爱河。

Trey:对,然后爱上了他,接着我们又,

Matt:有见家长的剧情,还有别的。

Trey:我们有不止两个场景——我们还有其他的场景像是他去找这个印第安人,像是,他先与印第安人分手,然后又找回了这个印第安人,然后为了证明他自己有印第安DNA。我们有这全部的印第安相关场景,然后我们发现“要么我们要做一集一个小时的节目,要么我们得把这些印第安相关的场景全删了。”

Matt:还有一件事,关于这一集的,就是自从这一集之后,有越来越多的关于尼安德特人在文化方面的优越性的讨论,我觉得这很棒。

Trey:对。

Matt:然后,就像他们发现——就在上周,他们还在艺术方面有了个大发现。你知道尼安德特人事实上可能,拥有手语,拥有自己的文化,拥有自己的艺术,然后我真的——我很喜欢这个概念,通过这一切,即使谈论的是原住民日,在最初,最初的最初,像我们一样的人类,还是灭绝了尼安德特人。

Trey:对,对。

Matt:就是,首先第一件事,我们要做的就是驱逐——并没有,在这之前,这个星球上也曾存在智慧生命,而我们把它们驱逐了。

Trey:尽可能快地完成了这件事。

Matt:所以,无论如何,没事我们继续吧!

热度 ( 42 )